Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснано": ослабление рубля не связано со структурными изменениями в экономике

3 сентября 2015, 14:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 3, сентября. /ТАСС

Курс российской валюты начал снижаться в конце июля, этому способствовало падение цен на нефть и нестабильность на биржах Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Падение курса рубля в июле-августе не связано со структурными изменениями в экономике. Такое мнение в кулуарах Восточного экономического форума высказал журналистам глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Когда сначала шок на фондовых рынках Китая, потом двукратная девальвация юаня, потом закачка $200 млрд китайскими властями для поддержания рынка - эта закачка качнула американские рынки - а в результате вся эта история очень жестко и болезненно зацепила нас, и мы получили последнюю девальвацию. И я думаю, что и последнее падение цены на нефть тоже с этим связано. Но все-таки это не структурные изменения", - сказал Чубайс, отметив, что он не предполагал такого развития событий.

Чубайс добавил, что курс рубля, по его мнению, приближается ко дну, от которого экономисты всегда ждут отскока.

Курс рубля начал вновь снижаться в конце июля. Этому способствовало падение цен на нефть и нестабильность на биржах Китая. 25 августа курсы доллара и евро обновили максимумы - на этот день ЦБ РФ повысил курс доллара до 70,75 рубля, а евро до 81,15 рубля. Вслед за этим последовала коррекция. На 3 сентября 2015 года Банк России установил официальный курс доллара на уровне 66,68 рубля, евро - 75,09 рубля.

Восточный экономический форум. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама