Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД планируют продать 49% проекта "Белый Раст" китайскому порту Инкоу

3 сентября 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС

Соответствующее соглашение было подписано в Пекине в рамках визита президента России Путина

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу. Соответствующее соглашение было подписано в Пекине в рамках визита президента России Путина, сообщает пресс-служба РЖД.

"Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума станут создание российско-китайского логистического центра в Московской области, формирование совместной операционной платформы, создание в порту Инкоу китайско-российского логистического парка. Предполагается провести консультации по учреждению СП или выкупа "Портом Инкоу" 49% акций ООО "ТЛЦ "Белый Раст" для его дальнейшего совместного развития и предоставления услуг по консолидации, хранению, распределению и таможенной очистке грузов", - уточнили в пресс-службе.

Согласно меморандуму, стороны будут развивать сотрудничество путем перевода части грузов с морского транспорта на железнодорожный и их транспортировки с выходом на сеть РЖД через железнодорожный пункт пропуска Забайкальск-Маньчжурия, а также для перевозок в обратном направлении, в том числе транзитом через порт Восточный в порт Инкоу.

Стратегией развития порта Инкоу в ближайшие 5-10 лет является привлечение части грузопотока (до 10%) с океанского на сухопутный маршрут в соответствии с китайской госпрограммой "Один пояс - один путь".

На сегодняшний день порт Инкоу является 8-ым по объему перевозок портом в Китае (обслуживает 85% внутренних перевозок в сообщении северо-восточных провинций с южными) и занимает 12-е место в мировом рейтинге. Перерабатывающая способность порта составляет 300 млн тонн в год, в порту имеются терминалы для обработки всех типов грузов. Морские перевозки осуществляются в сообщении со 140 портами 50 стран.

Проект развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" реализуется в соответствии со стратегией развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама