Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый зампред ЦБ РФ: тренда на ослабление рубля сейчас нет

3 сентября 2015, 15:44 UTC+3 СОЧИ 3, сентября. /ТАСС
Сейчас есть определенная волатильность, но не тренд, указал Сергей Швецов
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 сентября. /ТАСС/. Первый зампред Банка России Сергей Швецов считает, что длинного тренда на ослабление рубля, как это было в конце прошедшего года, сейчас нет. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Международного банковского конгресса.

"В декабре был длинный тренд на ослабление рубля, сейчас этого тренда нет. Сейчас есть определенная волатильность, но не тренд. У нас сегодня рубль-доллар примерно на том же уровне, что и в начале года", - отметил Швецов.

Падение рубля началось во второй половине 2014 года, когда с июня по декабрь российская валюта обрушилась к доллару в 2,2 раза. Однако с начала февраля 2015 года рубль развернулся к росту и к маю подорожал к доллару на 30%.  В мае курс доллара несколько раз опускался ниже 49 рублей, однако затем американская валюта вернулась к росту. С середины мая по сегодняшний день курс доллара вырос с 49 рублей до 67 рублей.

Волатильность валютного рынка заметно выросла в августе. Так, с 3 по 24 августа курс доллара к рублю взлетел на 16%, а затем с 24 августа по 1 сентября курс доллара упал на 10,3%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама