Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллер: "Газпром" намерен поставлять в Китай с Сахалина только собственный газ

3 сентября 2015, 15:28 UTC+3 ПЕКИН 3, сентября. /ТАСС
Как сообщалось ранее, глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил о желании компании поставлять газ в КНР
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ПЕКИН, 3 сентября. /ТАСС/. "Газпром" намерен поставлять в Китай с Сахалина только собственный газ.

Об этом журналистам сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" ведет переговоры о поставках газпромовского газа", - подчеркнул он, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли быть использован для поставок в Китай газ других недропользователей острова.

Как сообщал ТАСС, ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин говорил о желании компании поставлять газ в Китай. Кроме того, вице-президент "Роснефти" Влада Русакова говорила, что "Роснефть" готова поставлять к 2020 году для газопровода "Сила Сибири" порядка 16 млрд кубометров газа ежегодно со своих восточных месторождений.

Миллер также сообщил, что "Газпром" рассчитывает подписать с китайской стороной договор купли-продажи газа по "западному маршруту" весной 2016 года. 

"Еще раз подчеркиваю, мы находимся в графике, и если говорить о графике работы по "западному маршруту" по аналогии с "восточным маршрутом", то мы ожидаем подписания весной 2016 года", - сказал Миллер.

При этом он подчеркнул, что "Газпром" оценивает свою готовность начать строительство российской части газопровода по "западному маршруту", как высокую. "Что касается "западного маршрута", он был определен как второй по значимости, переговоры по заключению контракта ведутся. "Газпром" в настоящее время находится в высокой степени готовности для того, чтобы начать строительство газопровода с российской стороны", - заявил Миллер. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама