Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС оштрафовала МТС за некорректную рекламу о роуминге в Крыму

3 сентября 2015, 16:20 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Выяснилось, что роуминг на полуострове на самом деле отменен не был, абонентам лишь предоставлялись скидки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) наказала российского мобильного оператора МТС за неточности в рекламе о роуминге, сообщила замначальника правового управления ведомства Лариса Вовкивская.

"Процесс завершен, вынесено решение, - сказала она на пресс-конференции в Симферополе. - По результатам был наложен штраф в соответствии с действующим законодательством в размере 100 тыс. руб". Кроме того, мобильному оператору было предписано внести корректировки в рекламу.

ФАС выявила нарушения в рекламе МТС об отмене роуминга в российских регионах. По мнению специалистов ведомства, оператор ввел в заблуждение потребителей. В частности, выяснилось, что в Крыму роуминг на самом деле отменен не был, а были лишь предоставлены скидки.

"Смысл весь в том, что роуминг МТС на самом деле не отменил, а были даны определенные скидки по определенным тарифным линиям. Что мы и выявили в рамках рассмотрения дела. МТС было предписано уточнить свою рекламу и вывести полностью всю информацию для конечного потребителя", - пояснила Вовкивская.

В Крыму сейчас работает лишь один местный мобильный оператор "К-телеком" (бренд WIN-mobile). Другие российские операторы, в том числе МТС, предоставляют услуги на условиях регионального роуминга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама