Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские компании, включая ВТБ и "Русгидро", 4 сентября на ВЭФ подпишут 12 соглашений

3 сентября 2015, 18:11 UTC+3
Ожидается также подписание соглашения между "Газпромом" и Минвостокразвития
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 сентября. /ТАСС/. Российские компании 4 сентября на Восточном экономическом форуме в присутствии президента РФ Владимира Путина подпишут 12 соглашений, сообщил ТАСС высокопоставленный источник.

По его словам, в частности, будет подписано соглашение между ВТБ и "Русгидро", касающееся выкупа банком допэмиссии акций энергокомпании.

Кроме того, как ожидается, будет подписано соглашение между "Газпромом" и Минвостокразвития. Сути соглашения источник не раскрыл.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, говорил ТАСС, что "РусГидро" и ВТБ на ВЭФ подпишут соглашение по допэмиссии компании на 85 млрд рублей. В то же время, по словам первого замгендиректора "РусГидро" Джорджа Рижинашвили, общий объем допэмиссии компании может составить до 154 млрд рублей.

Первый Восточный экономический форум

Первый Восточный экономический форум стартовал  во Владивостоке 3 сентября. По оценкам главы Минвостокразвития Александра Галушки, общая сумма контрактов и соглашений, которые готовятся к форуму, составляет около 4,7 трлн рублей. При этом инициаторы 90 наиболее привлекательных проектов с общей суммой инвестиций около 1,5 трлн рублей презентуют их участникам форума лично.

В целом, по словам министра, на форуме будет заключено около 70 соглашений, в том числе 20 в сфере электроэнергетики, шесть - в области АПК, четыре - в сфере нефти и газа.

По данным оргкомитета форума, для участия в нем зарегистрировались около 300 иностранных бизнесменов и предпринимателей. По результатам завершившейся аккредитации, крупнейшая иностранная делегация будет из Китая - 104 человека. Кроме того, на форум приедут бизнесмены из Индии, Израиля, Бразилии, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии и Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама