Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P впервые присвоило Ираку рейтинг - на уровне "B-", прогноз - "стабильный"

4 сентября 2015, 1:46 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 4, сентября. /ТАСС
Кроме того, краткосрочный рейтинг страны в иностранной валюте установлен на уровне "B"
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

ЛОНДОН, 4 сентября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило Ираку долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "B-" со "стабильным" прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства.

Кроме того, краткосрочный рейтинг страны в иностранной валюте установлен на уровне "B".

Кредитные рейтинги Ираку S&P присвоило впервые.

Что оказывает влияние на рейтинг

Как отмечает агентство, на рейтинг Ирака оказывает влияние борьба с "Исламским государством" (ИГ), а также этнический раскол в республике. "Тем не менее, более 85% месторождений нефти и нефтяной инфраструктуры находятся в южной части Ирака в удалении от боевых действий", - говорится в пресс-релизе. - В нашем рейтинге отражены ожидания, что правительству страны удастся удержать контроль над этими активами".

По данным S&P, Ирак занимает пятое место в мире по разведанным запасам сырой нефти и является вторым по величине экспортером нефти в ОПЕК. Экспорт нефти составляет 90% государственных доходов и более 95% совокупного экспорта.

Финансовая помощь МВФ

В июле Международный валютный фонд (МВФ) сообщил, что предоставит Ираку финансовую помощь в размере $1,24 млрд. 

"29 июля 2015 года Совет директоров МВФ одобрил выделение Ираку около $1,24 млрд в рамках программы ускоренного финансирования", - отмечается в заявлении.

Деньги предоставляются для улучшения экономической ситуации в стране, которая пострадала от противостояния боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и падения цен на нефть. "Средства МВФ также будут направлены на поддержку проводимой властями Ирака экономической программы, которая включает меры бюджетного регулирования и структурные реформы", - подчеркнули в фонде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама