Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI выросла на ожиданиях мер по стимулированию экономики еврозоны

4 сентября 2015, 1:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Стоимость одного барреля составляет $46,75
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре повысилась  к закрытию сессии на Нью- Йоркской бирже на 1,1% до $46,75 за баррель. На ситуацию на нефтяном рынке повлияли высказывания главы Европейского центрального банка Марио Драги о готовности расширить масштабы программы стимулирования экономики еврозоны.

"Как представляется, рынок позитивно отреагировал на это заявление, - считает руководитель департамента анализа рынков в компании Price Futures Group Фил Флинн. - Ведь если появятся экономические стимулы, то возрастет и спрос на сырье".

В то же время, по мнению аналитиков, это заявление не повлияет на ситуацию на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе, поскольку, по данным управления информации министерства энергетики США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,7 млн баррелей. "Каких-либо фундаментальных изменений на рынке, где предложение намного превышает спрос, не предвидится", - считает аналитик нефтяного рынка в компании PVM Oil Associates Тамас Варга.

Как отметили эксперты консультационной компании Energy Aspects, еще одним фактором, влияющим на ситуацию на мировом рынке нефти, стало снижение производства на нефтеперерабатывающих заводах в Китае, Японии, Южной Корее и Таиланде. "Это одна из причин, по которым цены на нефть начали снижаться еще до того, как у участников рынка возникли опасения по поводу положения дел в экономике Китая", - отметили эксперты в распространенном в четверг бюллетене.

В США цены на бензин с поставкой в октябре выросли на 0,8% до $1,4371 за галлон (3,78 литра), а цена дизельного топлива выросла на 0,6% до $1,6188 за галлон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама