Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть сорта WTI выросла на ожиданиях мер по стимулированию экономики еврозоны

4 сентября 2015, 1:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Стоимость одного барреля составляет $46,75
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре повысилась  к закрытию сессии на Нью- Йоркской бирже на 1,1% до $46,75 за баррель. На ситуацию на нефтяном рынке повлияли высказывания главы Европейского центрального банка Марио Драги о готовности расширить масштабы программы стимулирования экономики еврозоны.

"Как представляется, рынок позитивно отреагировал на это заявление, - считает руководитель департамента анализа рынков в компании Price Futures Group Фил Флинн. - Ведь если появятся экономические стимулы, то возрастет и спрос на сырье".

В то же время, по мнению аналитиков, это заявление не повлияет на ситуацию на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе, поскольку, по данным управления информации министерства энергетики США, на прошлой неделе коммерческие запасы нефти в США выросли на 4,7 млн баррелей. "Каких-либо фундаментальных изменений на рынке, где предложение намного превышает спрос, не предвидится", - считает аналитик нефтяного рынка в компании PVM Oil Associates Тамас Варга.

Как отметили эксперты консультационной компании Energy Aspects, еще одним фактором, влияющим на ситуацию на мировом рынке нефти, стало снижение производства на нефтеперерабатывающих заводах в Китае, Японии, Южной Корее и Таиланде. "Это одна из причин, по которым цены на нефть начали снижаться еще до того, как у участников рынка возникли опасения по поводу положения дел в экономике Китая", - отметили эксперты в распространенном в четверг бюллетене.

В США цены на бензин с поставкой в октябре выросли на 0,8% до $1,4371 за галлон (3,78 литра), а цена дизельного топлива выросла на 0,6% до $1,6188 за галлон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама