Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Владимира Путина на ВЭФ-2015 и пленарная дискуссия. Текстовая трансляция

4 сентября 2015, 4:21 дата обновления: 4 сентября 2015, 5:19 UTC+3
По отдаче от капитала Дальний Восток должен уверенно конкурировать с ведущими деловыми центрами, подчеркнул президент РФ
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках торжественного открытия Восточного экономического форума

Президент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании в рамках торжественного открытия Восточного экономического форума

© Станислав Красильников/ТАСС

Первый Восточный экономический форум начал работу 3 сентября. Однако официальное открытие состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина 4 сентября.

05.21 мск Жители Владивостока в большей степени ориентируются на запад страны, считая, что в Москве, Санкт-Петербурге и других городах больше возможностей. Однако потенциал Дальнего Востока в успешном развитии существенно больше. Такое мнение высказал во время официальной церемонии открытия Восточного экономического форума первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

05.12 мск Президент не сомневается, что руководители отечественных нефтегазовых компаний смогут обеспечить повышение их эффективности и конкурентоспособности. Об этом глава государства заявил на встрече с работниками нефтяной и газовой промышленности "на полях" Восточного экономического форума.

05.09 мск Фонд развития Дальнего Востока будет докапитализирован за счет налогов от новых производств в регионе, заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

04.44 мск Президент завершил выступление и присоединился к пленарной дискуссии о привлечении инвестиций на Дальний Восток.

04.43 мск Путин поручил сделать тарифы на электроэнергию на Дальнем Востоке привлекательными для потребителей и инвесторов

04.42 мск Путин предложил другим странам подумать над совместным созданием крупных исследовательских платформ в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) для научных прорывов. Президент выразил уверенность, что страны АТР останутся локомотивом мировой экономики.

04.40 мск "Роснефть" в обозримом будущем вложит вместе с партнерами в проекты на Дальнем Востоке более 1,3 трлн рублей, сообщил президент.

04.38 мск По словам президента, судоверфь "Звезда" получит 60 млрд рублей инвестиций из средств "Роснефтегаза". 

04.36 мск  Правительство должно строго выдерживать приоритетный характер финансирования социально-экономического развития Дальнего Востока, указал президент.

04.34 мск Путин поручил кабмину предусмотреть максимально простую процедуру получения гражданами земельных наделов на Дальнем Востоке.

04.33 мск Федеральный центр будет оценивать деятельность региональных властей прежде всего по инвестклимату.

04.31 мск Путин поручил правительству как можно быстрее определиться с источниками докапитализации Фонда развития Дальнего Востока.

04.29 мск Путин предложил распространить преференции свободного порта на другие гавани Дальнего Востока.

04.28 мск По отдаче от капитала Дальний Восток должен уверенно конкурировать с ведущими деловыми центрами, подчеркнул Путин.

04.23 мск Политика развития Дальнего Востока как одного из центров развития страны - это исторически преемственный курс, он остается неизменным, заявил президент.

Подробнее о том, как участники форума ВЭФ оценили инвестиционный потенциал Дальнего Востока - в материале ТАСС.

04.19 мск Президент РФ Владимир Путин начал выступление на форуме ВЭФ.

На ВЭФ-2015 представлены инвестиционные возможности и проекты региона. Общая сумма контрактов и соглашений, подготовленных к ВЭФ, составляет порядка 4,7 трлн рублей. Целью форума является содействие ускоренному развитию экономики российского Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди основных задач ВЭФ - укрепление связей международного инвестиционного сообщества, российского бизнеса и властей РФ, оценка экономического потенциала Дальнего Востока, а также презентация концепций территорий опережающего развития (ТОРов) и свободного порта Владивосток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама