Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ННК Худайнатова не планирует снижать сумму заявки на средства ФНБ

4 сентября 2015, 4:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС

В апреле компания прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова не планирует снижать сумму заявки на средства ФНБ. Об этом владелец компании сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Наоборот, поднимать надо заявку. Просили доработать в соответствии со стандартами, это примерно полгода работы. Сумму заявки снижать не будем, компания растет. Пока обсуждается уже другие проекты идут", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, ННК заинтересована в привлечении средств ФНБ для комплексного освоения Паяхского месторождения на Таймыре в Красноярском крае. Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта с учетом транспортной инфраструктуры и портовых сооружений потребуется не менее 500 млрд рублей.

В апреле ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей из ФНБ на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн.

Минэнерго поддержало заявку компании. Но позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что шансы на удовлетворение заявки ННК невысоки.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама