Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ННК Худайнатова не планирует снижать сумму заявки на средства ФНБ

4 сентября 2015, 4:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
В апреле компания прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Независимая нефтегазовая компания (ННК) экс-главы "Роснефти" Эдуарда Худайнатова не планирует снижать сумму заявки на средства ФНБ. Об этом владелец компании сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Наоборот, поднимать надо заявку. Просили доработать в соответствии со стандартами, это примерно полгода работы. Сумму заявки снижать не будем, компания растет. Пока обсуждается уже другие проекты идут", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, ННК заинтересована в привлечении средств ФНБ для комплексного освоения Паяхского месторождения на Таймыре в Красноярском крае. Худайнатов отмечал, что на комплексное освоение интегрированного проекта с учетом транспортной инфраструктуры и портовых сооружений потребуется не менее 500 млрд рублей.

В апреле ННК прислала в Минэнерго РФ заявку на сумму 78,1 млрд рублей из ФНБ на освоение Пайяхского и Северо-Пайяхского нефтяных месторождений с суммарными извлекаемыми запасами 106,7 млн тонн.

Минэнерго поддержало заявку компании. Но позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что шансы на удовлетворение заявки ННК невысоки.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама