Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания может вложить в порт Восточный более $1 млрд

4 сентября 2015, 3:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев
Глава Yingkou Port Group также отметил, что "идет поиск подходящего партнера"
Материал из 1 страницы
© АРХИВ/Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Китайская компания Yingkou Port Group может инвестировать более $1 млрд в развитие инфраструктуры порта Восточный.

Об этом заявил ТАСС председатель ее совета директоров Ли Хэчжун на Восточном экономическом форуме.

"Что касается объема инвестиций (в порт Восточный), то это может быть $500 млн, $800 млн, $1 млрд или даже большая сумма", - сказал он. При этом бизнесмен отметил, что "идет поиск подходящего партнера".

Ранее на заседании в рамках форуме он высказал мнение, что "с развитием портов (на Дальнем Востоке - прим. ТАСС) в данных регионах возникнут значительные экономические перемены". "Мы готовы и открыты к сотрудничеству с региональными и федеральными правительствами", - добавил бизнесмен.

"Чувствую исключительный интерес к развитию порта Восточный в Находке, к его логистике и управлению, поскольку у нашего порта (Инкоу) также имеется большой опыт в логистике и управлении", - добавил он.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит во Владивостоке. Он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама