Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и Китай обсудят формирование совместного фонда для строительства ВСМ Москва-Казань

4 сентября 2015, 4:10 UTC+3
Встреча состоится 23-25 сентября в Китае, заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Российско-китайская рабочая группа по совместному строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань обсудит создание совместного фонда на встрече 23-25 сентября. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

"Мы сформировали конкретные условия вхождения в проект. Следующий шаг нужно обсуждать. У нас есть принципиальные договоренности, кто сколько вносит. Второй вопрос - как вносит, на каких условиях и кто за что отвечает", - сказал Мишарин.

"Следующих шаг - это формирование совместного фонда, который дальше будет участвовать в создании SPV и выборе концессионеров. Во время визита (Путина в Пекин) мы обсуждали только общие контуры, следующий этап у нас обсуждение рабочей группы с 23 по 25 сентября в Китае", - сказал Мишарин.

Россия и Китай планируют создать совместный научно-исследовательский центр 

Москва и Пекин планируют создать совместный научно-исследовательский центр для сопровождения строительства ВСМ Москва-Казань, сообщил вице-президент РЖД. 

"У нас действительно есть намерение создать такой центр с привлечением Московского государственного университета путей сообщения и Петербургского университета путей сообщения по сопровождению проекта ВСМ и развитию технологий", - сказал Мишарин.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама