Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sollers совместно с японской Mazda запустят в РФ производство двигателей на экспорт

4 сентября 2015, 4:54 UTC+3

Об этом заявил в рамках пленарного заседания на Восточном экономическом форуме глава и основной акционер Sollers Вадим Швецов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Российский автопроизводитель Sollers и японский автоконцерн Mazda намерены запустить совместное производство двигателей в РФ для экспортных рынков. Об этом заявил в рамках пленарного заседания на Восточном экономическом форуме /ВЭФ/ глава и основной акционер Sollers Вадим Швецов.

"Сегодня у нас большой день. Сегодня мы с компанией Mazda подписываем соглашение о старте будущего проекта, проекта экспортоориентированного. Мы собираемся производить двигатели Mazda для экспортных рынков - это такой серьезный инновационный проект. Надеюсь, в 2017 году такой проект будет запущен", - сказал он.

По словам Швецова, современная экономическая ситуация открывает возможности для экспорта. "Мы ждем, конечно, развития химии, потому что на сегодняшний день автомобиль на 30-40% состоит из пластиков, я считаю, что у Дальнего Востока есть прекрасная возможность начинать экспортоориентированную стратегию непосредственно отсюда и производить пластиковые изделия для автомобильного оборудования для Кореи, Китая и Японии.

В подписании меморандума о намерениях в рамках Восточного экономического форума участвовали Sollers, Mazda и Минпромторг. Новый двигателестроительный завод может быть создан на базе совместного предприятия "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус"

"Министерство последовательно стимулирует и поддерживает проекты, направленные на развитие производства не только автомобилей, но ключевых наиболее технологичных узлов и агрегатов, в которых заключена основная добавленная стоимость в автопроме. Намерение СП Mazda-Sollers начать производство двигателей свидетельствует о готовности проекта перейти на новый технологический уровень, и министерство приложит все усилия, чтобы этот проект был реализован", - сказал в рамках подписания меморандума первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Группа Sollers объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, производит бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс-Дальний Восток". В России Sollers представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu.

Компания входит в ряд СП - с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга"), с Mitsui (Sollers-Bussan, производство Toyota во Владивостоке), с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (СП Mazda-Sollers, производственная площадка во Владивостоке).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама