Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийская компания станет инвестором при строительстве дорог в рамках ТОРа на Чукотке

4 сентября 2015, 4:54 UTC+3 АНАДЫРЬ АНАДЫРЬ 4, сентября. /ТАСС

ТОР "Беринговский" станет оболочкой, позволяющей привлечь новых резидентов по добыче и переработке природного газа и нефти в арктическое дизельное топливо и бензин

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНАДЫРЬ, 4 сентября. /ТАСС/. Австралийская компания Tigers Realm Coal Limited (ТIG) подписала соглашение с правительством Чукотского автономного округа об инвестировании в строительство транспортной инфраструктуры ТОРа "Беринговский", в рамках которого будет начата добыча коксующегося угля. Процедура подписания соглашения состоялась на Восточном экономическом форуме, сообщили корр.

ТАСС в пресс-службе правительству Чукотского автономного округа.

"Подписи под соглашением поставили: губернатор Чукотского округа Роман Копин, гендиректор "Фонда развития Дальнего Востока" Алексей Чекунков и главный исполнительный директор Tigers Realm Coal Limited Эндрю Крейг Пэрри", - сообщили в пресс-службе.

Залежи коксующегося угля мирового класса Беринговского угольного бассейна, который включен в проект ТОР "Беринговский", превышают 1 млрд тонн. Поэтапный выход ТОР на проектную мощность к 2028 году обеспечит 10-12 млн тонн в год высококачественного угольного концентрата, востребованного на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

"ТОР "Беринговский" станет оболочкой, позволяющей привлечь новых резидентов по добыче и переработке природного газа и нефти в арктическое дизельное топливо и бензин. Это позволит удовлетворить потребности округа в энергоносителях и отказаться от дорогостоящего завоза нефтепродуктов", - процитировали в пресс-службе слова Копина.

Так, на Чукотке разведано одно из крупнейших в мире медно-порфировых месторождений - "Песчанка" с запасами свыше 27 млн тонн меди и 2 тыс тонн золота.

Tigers Realm Coal Limited - компания, специализирующая на добыче коксующегося угля, акции которой торгуются на Австралийской фондовой бирже. Является владельцем 80% месторождения коксующегося угля Амаам на Чукотке.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама