Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нужно распространить преференции свободного порта на другие гавани Дальнего Востока

4 сентября 2015, 4:34 UTC+3
С такой инициативой глава государства выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил распространить преференции свободного порта, действующие на территории свободного порта Владивосток, на другие гавани Дальнего Востока. С такой инициативой глава государства выступил на пленарном заседании Восточного экономического форума.

"Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю правительству рассмотреть распространение режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока", - сказал Путин.

Он также отметил, что резиденты свободного порта Владивосток получат еще более широкий набор преференций. Соответствующий закон вступает в силу уже в октябре этого года и его действие распространиться на все ключевые порты юга Приморья - от порта Зарубино до Находки, а также на 15 муниципальных образований, где проживает 75%жителей Приморского края.

Президент пояснил, что для бизнеса здесь значительно упрощаются процедуры прохождения границ. "Вместо многочисленных контролеров на границе вводится единый орган, сами пункты пропуска будут работать круглосуточно, предусмотрено и предварительное электронное декларирование грузов, - сказал глава государства. - Иностранные граждане, приплывающие на территорию России через свободный порт Владивосток, получат возможность оформлять восьмидневную визу прямо на границе. Резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам, а также режим в свободной таможенной зоне".

Путин заметил, что рассчитывает на создание таким образом мощного транспортного, а впоследствии и индустриального узла. Тем более, что к возможностям потенциала владивостокского свободного порта проявляют интерес западно-европейские и южно-азиатские партнеры, добавил он

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама