Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: развитие ДФО - не ответ на санкции, а продуманная политика государства

4 сентября 2015, 7:57 UTC+3

"Мы эту повестку проводим уже несколько лет, и она очень важна для России", - отметил первый вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Развитие Дальнего Востока - не ответ на санкции, а продуманная политика государства. Об этом первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил сегодня в интервью телеканалу "Россия 24".

"Начиная с 2008 года, мы начали активно формировать повестку по развитию торгово-экономических связей с Азиатско-Тихоокеанским регионом. И в 2012 году мы принимали здесь во Владивостоке форум АТЭС. Сейчас многие, вспоминая это время, говорят, что именно тогда Россия заявила о своем намерении быть более экономически сложно построенной, независимо построенной. И вместе с той экономикой, которая у нас есть, и торговыми связями с ЕС нам необходимо было развивать торговые связи более динамично с КНР, Японией, Южной Кореей и другими государствами...

Это, конечно же, не ответ на ту санкционную политику, которая началась в прошлом году со стороны ЕС, США и других партнеров. Мы эту повестку проводим уже несколько лет, и она очень важна для России", - отметил Шувалов.

Развитие инвестиционных проектов на Дальнем Востоке представляет огромный интерес для партнеров России из КНР, считает первый вице-премьер.

"Китайские партнеры все время спрашивают про Дальний Восток: какие наши планы, надолго ли мы здесь, не свернем ли мы эту повестку. Они хотят инвестировать, создавать совместные предприятия, - для них этот регион представляет огромный интерес. Они понимают, что здесь совершенно другие возможности для промышленного роста, сельского хозяйства, создания экологически чистых продуктов питания", - отметил Шувалов.

О логистике

По словам первого вице-премьера, правительство продумывает проекты по строительству логистических центров для доставки российских товаров китайским заказчикам, реализация которых позволит значительно увеличить объем взаимного товарооборота. 

По его словам, на проходившем в июне в Петербурге экономическом форуме руководством китайской компании Alibaba "были предложены проекты, которые мы сейчас обдумываем, как построить логистические центры, чтобы товары, которые нравятся китайцам и производимые в России, складировались и обрабатывались в этих центрах и доставлялись до китайских потребителей на их рынки".

"Если это заработает, то это огромные возможности", - отметил Шувалов. По его словам, китайские фирмы, предложившие проект, "полагаясь на уже существующую линейку товаров рассчитывают на значительно больший объем товарооборота".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама