Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: создание логистических центров позволит увеличить торговлю между РФ и КНР

4 сентября 2015, 8:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
Также зампред правительства подчеркнул, что даже при невысоких ценах на энергоресурсы РФ и КНР удалось достичь $88,7 млрд взаимного товарообмена
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Правительство продумывает проекты по строительству логистических центров для доставки российских товаров китайским заказчикам, реализация которых позволит значительно увеличить объем взаимного товарооборота. Об этом 4 сентября рассказал в интервью телеканала "Россия 24" первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, на проходившем в июне в Петербурге экономическом форуме руководством китайской компании Alibaba "были предложены проекты, которые мы сейчас обдумываем, как построить логистические центры, чтобы товары, которые нравятся китайцам и производимые в России, складировались и обрабатывались в этих центрах и доставлялись до китайских потребителей на их рынки".

"Если это заработает, то это огромные возможности", - отметил Шувалов, добавив, что китайские фирмы, предложившие проект, "полагаясь на уже существующую линейку товаров, рассчитывают на значительно больший объем товарооборота".

"Мы еще просчитываем совершенно другую линейку продуктов, которая еще не создавалась в России и которую мы будем с китайскими и другими партнерами здесь производить", - добавил вице-премьер.

Также зампред правительства подчеркнул, что даже при невысоких ценах на энергоресурсы РФ и КНР удалось достичь $88,7 млрд взаимного товарообмена. "При российском экспорте (в КНР) доля машин и оборудования возрастает. Для России это очень позитивный фактор", - заметил он.

При этом, "если сравнить ту торговлю, которая сегодня между Россией и КНР, и которая была 10-15 лет назад, это совершенно разный уровень торгового взаимодействия", - сказал Шувалов.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что товарооборот между РФ и КНР может восстановиться через 2-3 года. По его словам, целью является достижение объема товарооборота с КНР в $200 млрд. На это уровень, согласно взаимному графику, предполагалось выйти к 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама