Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Башнефть" запустила установку по производству серы за 2,4 млрд рублей

4 сентября 2015, 9:54 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

Установка позволяет с максимальной производительностью утилизировать сероводород, который образуется в технологических процессах гидроочистки, гидрокрекинга и замедленного коксования

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. "Башнефть" ввела 4 сентября в эксплуатацию новую технологическую линию установки по производству элементарной серы, сообщили в пресс-службе компании. Инвестиции в проект составили 2,4 млрд рублей.

Новая линия филиала "Башнефть-Уфанефтехим" призвана разгрузить мощности четырех действующих. В последние годы при переходе "Башнефти" на выпуск топлива Евро-5 произошла почти полная их загрузка из-за увеличения объемов содержащего сероводород газа, пояснили в компании.

Установка позволяет с максимальной производительностью утилизировать сероводород, который образуется в технологических процессах гидроочистки, гидрокрекинга и замедленного коксования. Технология обеспечивает высокую конверсию сероводорода в элементарную серу, которая используется в химической и металлургической промышленности.

"Открытие новой установки, на которой внедрены передовые технологические решения, - важное событие в масштабной программе модернизации нефтеперерабатывающего комплекса компании, - сказал на церемонии глава "Башнефти" Александр Корсик. - Последовательная модернизация НПЗ позволяет компании не только сохранять технологическое лидерство в российской нефтепереработке, повышать эффективность наших заводов и предлагать потребителям высококачественную продукцию, но и вносит значительный вклад в защиту окружающей среды".

"Башнефть" основана в 1932 году. По итогам 2014 года, стала лидером по росту добычи нефти, увеличив этот показатель на 10,8% по сравнению с 2013 годом - до 17,808 млн тонн. В собственности Росимущества находится 50% плюс 1 акция, Башкирии принадлежит 25 плюс 1 акция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама