Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: природоохранная деятельность бизнеса может стать коммерчески выгодной

4 сентября 2015, 10:04 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
Государство могло бы активнее использовать методы поощрения и стимулов для экологических проектов, считает председатель правления банка Андрей Костин
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Участие бизнеса в природоохранных проектах может быть не только проявлением социальной ответственности, но и коммерчески выгодным, уверен председатель правления "Банк ВТБ" (ПАО) Андрей Костин. Такое мнение он высказал на сессии "На пути устойчивого развития: бизнес и сохранение биоразнообразия" Восточного экономического форума (ВЭФ).

Как ранее сообщалось, в портфеле группы ВТБ находится 70 экологических проектов. В 2014 году банк подписал соглашения о поддержке проектов Арктического совета. Также совместно с WWF группа поддерживает работы по сохранению популяции белого медведя.

"Бизнес должен быть не только социально, но и экологически ответственен. Я уверен, что экология - это то, что может приносить деньги. Хотя с чисто коммерческой точки зрения к ним не всегда можно подходить", - отметил Костин.

Шагов на пути к повышению коммерческой эффективности природоохранной деятельности в ВТБ ждут, прежде всего, от сотрудничества государства и предпринимательского сообщества. "Я думаю, что государство могло бы активнее использовать методы поощрения и стимулов для экологических проектов, - определенные вещи можно сделать, чтобы инвестировать в экологические программы было не только престижно, но и, по крайней мере, безубыточно", - подчеркнул Костин.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама