Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воскресенский: Миндальвостока стало "омбудсменом" для зарубежных инвесторов в регионе

4 сентября 2015, 10:10 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев

По словам замминистра экономического развития, ведомство помогает инвесторам "максимально быстро с минимальной бюрократией реализовывать свои проекты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Министерство Дальнего Востока стало "омбудсменом" для зарубежных инвесторов, приходящих в этот регион, заявил 4 сентября замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский на страновом диалоге "Россия- Япония" в ходе Восточного экономического форума.

"Министерство Дальнего Востока - это фактически такой "омбудсмен" для инвесторов, приходящих на Дальний Восток", - сказал Воскресенский. Это ведомство помогает им "максимально быстро с минимальной бюрократией реализовывать свои проекты". "На остальной части России мы на базе министерства экономического развития тоже сделали такого "омбудсмена" для азиатских инвестиций", - добавил замминистра.

"Это не подменяет нашей работы по системному улучшению деловой среды", - сказал Воскресенский, выразив уверенность, что это поможет японским инвесторам "быстрее и с большей эффективностью работать в России".

При этом, как отметил Воскресенский, сегодня остров Русский - "пример того, как при приложении усилий наша страна умеет быстро меняться к лучшему". "Точно так же, я уверен, что при приложении совместных усилий у наших коллег из министерства Дальнего Востока, у страны в целом получится развитие Дальнего Востока и улучшение здесь, прежде всего, инвестиционного климата", - добавил он.

По словам советника министерства экономики, торговли и промышленности Японии Норихико Исигуро, самым слабым местом в области привлечения японских инвестиций являются бюрократические сложности. "Поэтому малые и средние предприятия из Японии не представлены так широко в России", - считает он. Норихико Исигуро отметил, что создание таких "обмудсменов", о которых говорил Воскресенский, "будет очень большим плюсом".

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама