Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ выделит $5 млн для программы по сохранению амурских тигров

4 сентября 2015, 11:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС

Кроме того, в банке разработают механизмы привлечения дополнительных средств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Банк ВТБ намерен продолжить сотрудничество с центром "Амурский тигр". Банк выделит $5 млн собственных средств, а также разработает механизмы привлечения дополнительных денежных ресурсов для программ сохранения крупных кошачьих: амурского тигра и приморского леопарда. Об этом сообщил на сессии Восточного экономического форума президент-председатель правления кредитной организации Андрей Костин.

"Банк намерен продолжить сотрудничество с центром "Амурский тигр", - рассказал он. По его словам, банк выделит $5 млн собственных средств на эти уникальные проекты.

Кроме этого, по словам главы банка, ВТБ совместно с Фондом всемирной природы ведет разработку программы по сохранению белого медведя, который оказался под угрозой снижения численности.

"Сегодня разработана и утверждена Минприроды стратегия по спасению белого медведя. Мы планируем активно участвовать в ней, в том числе и финансово", - подчеркнул Костин.

В перечне мероприятий поддержка существующих заповедников, национальных парков и создание национальной системы мониторинга вида, уточнил он.

Костин также сообщил, что ВТБ совместно с Минприроды продолжают развивать инструменты по поддержки проектов в Арктике. При участии банка рассматриваются заявки на финансирование проектов, направленных на модернизацию дизельных электростанций Арктики. Сейчас в портфеле находится 70 проектов, которые должны способствовать адаптации к изменениям климата, ликвидации опасных веществ в регионе.

"Безусловно, мы также ищем экономическую составляющую в проектах, так как необходима определенная возвратность средств. Я уверен, что экология то же может приносить деньги", - прокомментировал Костин критерии отбора проектов.

Глава банка также сообщил, что кредитная организация рассматривает возможность выпуска "зеленых облигаций".

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама