Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РОСНАНО планирует в привлечь в наноиндустрию 4-6,5 млрд рублей от инвесторов из АТР

4 сентября 2015, 11:47 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
Глава РОСНАНО рассчитывает, что в ближайшее время будет создан фонд с китайской компанией на 15 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. РОСНАНО планирует в 2015 году привлечь в развитие российской наноиндустрии порядка 4-6,5 млрд рублей вложений от инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом в интервью ТАСС в рамках ВЭФ-2015 сообщил глава госкорпорации Анатолий Чубайс.

"У нас в целом есть задача, мы должны за 2015 год дополнительно привлечь внешних инвестиций в наноиндустрию в размере 13 млрд рублей. Из этих денег, значительную часть, от трети до половины, мы рассчитываем привлечь от зарубежных инвесторов из АТР", - сказал он.

В апреле 2015 года совет директоров ООО "Управляющая компания "РОСНАНО" утвердил скорректированный финансовый план на 2015 год, в котором запланировано увеличение расходов на управление проектами и создание новых фондов в целях поиска и привлечения инвесторов из АТР и других регионов.

"Сердцевиной стратегии РОСНАНО является именно создание инвестфондов, ровно это мы делаем с китайскими партнерами, с ними мы продвигаемся быстрее, чем с партнерами из других стран. Также мы находимся в диалоге с японскими, корейскими и сингапурскими партнерами", - сказал Чубайс.

Глава РОСНАНО рассчитывает, что в ближайшее время будет создан фонд с китайской компанией на 15 млрд рублей. Его юридическое оформление должно было быть завершено во втором квартале текущего года, однако, как пояснил Чубайс, регистрация фонда в китайской юрисдикции потребовала больше времени.

Кроме того, продолжается обсуждение создания фонда с тайваньской Industrial Technology Investment Corporation (ITIC) и сингапурской 360ip. Об этом проекте на $200 млн было объявлено осенью 2014 года.

"Продолжается обсуждение, ситуация оказалась сложнее, чем хотелось, точку пока не поставили", - резюмировал Чубайс.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама