Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВЭБА: объем финансового лизинга для "Трансаэро" составляет 55 млрд рублей

4 сентября 2015, 11:54 UTC+3

Он добавил, что переговоры о реструктуризации долга "Трансаэро" должны учитывать интересы Группы ВЭБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. "ВЭБ Лизинг" - дочерняя компания Внешэкономбанка и крупнейшая лизинговая компания страны - имеет объем финансового лизинга для авиакомпании "Трансаэро" в объеме 55 млрд рублей. Об этом ТАСС заявил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

"Внешэкономбанк не является крупным кредитором "Трансаэро" в сравнении с банками с госучастием. Нас ситуация с "Трансаэро" беспокоит в связи с тем, что наша дочерняя компания "ВЭБ Лизинг" имеет финансовый лизинг на "Трансаэро" в объеме 55 млрд рублей", - сказал он.

По словам Дмитриева, возможное списание части долга авиакомпании "Трансаэро" перед кредиторами и лизинговыми компаниями, включая "ВЭБ Лизинг", представляет угрозу нарушения долговых ковенант группы ВЭБ.

"В данном случае списание части долга будет означать прямой убыток "ВЭБ Лизингу" - соответственно и Внешэкономбанку. Прямой убыток может повлечь за собой нарушение ковенант, которые могут акселерировать другие проблемы для группы ВЭБа. Государство должно осознавать, что эта тема, так же как и проблемы авиаперевозчика, должна быть в фокусе внимания", - сказал он.

Он добавил, что переговоры о реструктуризации долга "Трансаэро" должны учитывать интересы Группы ВЭБ.

"У нас собственником является государства, и оно должно думать о том, чтобы финансовая устойчивость Внешэкономбанка, угроза для которой возникла из-за не по нашей вине возникших проблем у нашей дочерней компании, тоже находилась в периметре тех мер, которые сейчас комплексно предпринимаются", - сказал Дмитриев.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама