Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпром нефти": цены на нефть в $40-50 за баррель могут сохраняться несколько лет

4 сентября 2015, 12:05 UTC+3
По его словам, цену в $50 за баррель удерживает увеличение добычи нефти странами ОПЕК на 2 млн баррелей в сутки
Материал из 1 страницы

ОМСК, 4 сентября. /ТАСС/. Цены на нефть в размере $40-50 за баррель могут сохраняться в течение нескольких лет, полагает глава "Газпром нефти" Александр Дюков. 

"Нам с этим жить, возможно, придется достаточно долго", - заявил он сегодня журналистам.

"Увеличение добычи странами ОПЕК на 2 млн баррелей в сутки удерживает цену на нефть в районе $50 за баррель, но она вернется к  уровню $90-100 долларов через несколько лет", - добавил Дюков.

Все проекты "Газпром нефти" в России и за рубежом эффективны при цене нефти в $50 за баррель и ниже отметил он.  По его словам, это касается как проектов в России, так и за рубежом. "В Курдистане наши проекты позволяют нам эффективно инвестировать, это касается и Ирака, и сербской NIS", - сказал Дюков.

"Мы себя чувствуем свободно и уверенно", - добавил он. Однако глава дочки "Газпрома" не исключил, что часть проектов может быть скорректирована по срокам. В июне глава "Газпром нефти" говорил, что даже при цене нефти в 55-60 долларов за баррель компания сможет реализовать свою инвестиционную программу на текущий год.

О налоговом маневре

Налоговый маневр в нефтянке не догма, его нужно донастраивать, но вектор был выбран правильный, указал Дюков. Как отметил глава компании, чтобы понять эффективность налогового маневра, необходимо как минимум шесть месяцев стабильного рынка. "А их у нас не было", - сказал Дюков. "Поэтому пока оценить результат налогового маневра и необходимость его корректировки сложно", - добавил он.

Но рано или поздно ситуация стабилизируется, уверен глава компании. "И мы сможем понять, что нужно донастраивать", - подчеркнул он.

Глава "Газпром нефти" также напомнил, что финансовые результаты в нефтепереработке, "конечно, снизились, а вот добыча, которая должна была получить эффект от налогового маневра, пока его имеет только от изменения курса доллара". "При цене в 70 долларов за баррель в добыче компенсировать ничего нельзя", - сказал Дюков. 

Управление "Славнефтью"

Он также сообщил, что  "Газпром нефть" и "Роснефть" поделили управление добывающими активами своего совместного предприятия - "Славнефть". "Мегионнефтегаз" (остается) "Газпром нефти", "Куюмба - "Роснефти", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама