Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред Банка России: в "черном списке банкиров" ЦБ свыше 4,1 тыс. человек

4 сентября 2015, 13:24 UTC+3 СОЧИ 4, сентября. /ТАСС
По словам Сухова, уже осенью "можно поработать над тем, чтобы негативная оценка деловой репутации банкиров внесла невозможность их работы в банках"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 сентября. /ТАСС/. Сейчас в списке банкиров, которые нарушили требования к деловой репутации, свыше 4,1 тыс. человек. Об этом в ходе XIII Международного банковского форума в Сочи сообщил зампред Банка России Михаил Сухов.

"Сейчас в черной базе данных свыше 4100 человек. В этом году мы уже предъявляли требования, предусмотренные законом об отстранении от участия в управлении, 12 акционерам действующих банков по итогам их действий в других банках", - заявил он.

Зампред ЦБ РФ также подчеркнул, что считает необходимой активизацию правоохранительных органов по таким случаям. "По 82 нашим заявлениям за последние два года заведено более 40 уголовных дел", - сказал он.

По словам Сухова, уже осенью "можно поработать над тем, чтобы негативная оценка деловой репутации банкиров внесла невозможность их работы в банках". Он отметил, что в число таких людей вошли бы члены совета директоров банков с отозванной лицензией и находящихся под санацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама