Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

JGC Corporation: противостояние США и РФ - это главная помеха для японских инвесторов

4 сентября 2015, 13:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Кирилл Агафонов, Алексей Косарев

JGC Corporation - одна из ведущих японских компаний в области инжиниринга и строительства различных предприятий, в том числе по переработке нефти и природного газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов, Алексей Косарев/. Политическое противостояние между США и Россией является главной помехой для прихода японских инвесторов в РФ. Такую точку зрения высказал 4 сентября в беседе с корр. ТАСС почетный представитель компании JGC Corporatin Ёсихиро Сигэхиса.

"Японцы всегда смотрят, какой будет реакция американского правительства, поэтому некоторые компании могут колебаться относительно деятельности в России", - сказал он, подчеркнув, что это не касается JGC Corporation.

"Я очень воодушевлен, что отношения (между российским и японским бизнесом - прим.) становятся лучше и лучше. И поэтому у меня есть очень сильное желание инвестировать в Россию. Сейчас я изучаю, в какую именно отрасль мы можем направить свои инвестиции", - рассказал Сигэхиса.

"Ранее мы уже приняли решение о создании тепличного комплекса в Хабаровске. Мы уже начали строительство, и оно будет завершено еще до конца этого года. Для меня очень большой вопрос - куда инвестировать еще. Но мы очень хотим инвестировать в бизнес в России. И именно поэтому я приехал сюда, чтобы послушать российскую сторону", - добавил представитель корпорации.

"Объемы инвестирования зависят от того, в какую сферу мы направим его. Мы уже начали подобные проекты в Камбодже, а в Мьянме у нас есть планы по строительству нового аэропорта совместно с оператором сингапурского аэропорта "Чанги". Здесь в России я имею некоторый интерес к бизнесу в области медицины", - пояснил Ёсихиро.

Наконец, говоря об ослаблении российского рубля, он отметил, что для JGC Corporation, как японской компании, инвестирующей в Россию, "это не так плохо". "В ближайшем будущем рубль дойдет до "дна", а после этого опять будет расти", - заключил он.

JGC Corporation - одна из ведущих японских компаний в области инжиниринга и строительства различных предприятий, в том числе по переработке нефти и природного газа. Ранее СМИ сообщали, что общий объем инвестиций для строительства аэропорта в Мьянме со стороны группы компаний, в которую входит и JGC Corporation, составляет около $1,5 млрд.

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит в пятницу во Владивостоке. Он продлится до 5 сентября. На этой площадке будут представлены инвестиционные возможности и проекты региона.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама