Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сумма" рассчитывает уложиться в заявленные инвестиции по угольному терминалу "Север"

4 сентября 2015, 14:00 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
Группа "Сумма" и Российский фонд прямых инвестиций в рамках ВЭФ подписали соглашение, предусматривающее участие фонда в проекте группы по строительству угольного терминала "Север" в порту Восточный
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Группа "Сумма" братьев Магомедовых рассчитывает остаться в прежних инвестиционных параметрах по проекту строительства угольного терминала в порту Восточный на Дальнем Востоке, сказал, отвечая на вопрос ТАСС, председатель совета директоров компании Зиявутдин Магомедов.

"По восточному угольному терминалу мы не видим сильного пересмотра (инвестиций - прим. ТАСС), потому как 24 млрд рублей было, мы надеемся в эти цифры уложиться за счет того, что мы имеем опыт. Мы можем остаться в этих цифрах", - считает он.

Что касается проекта строительства порта Зарубино, то Магомедов отметил, что об объеме инвестиций по этому проекту говорить рано, "потому что мы сейчас заканчиваем изыскания, потом выйдем на проект и цифры будут понятны". "Я полагаю, что там критического изменения не будет",- заключил он.

Группа "Сумма" и Российский фонд прямых инвестиций в рамках ВЭФ подписали соглашение, предусматривающее участие фонда в проекте группы по строительству угольного терминала "Север" в порту Восточный. Мощность терминала составит до 20 млн тонн угля в год.

Общая стоимость проекта - 24 млрд рублей без учета государственных инвестиций. Срок завершения строительства - 2018 год, сообщили стороны при подписании соглашения.

Строительство терминала будет вестись в два этапа. По словами Магомедова, не исключено, что терминал будет закрытого типа.

Как сообщили в пресс-службе РФПИ, проект реализуется ЗАО "ПО "Приморнефтегазпром", подконтрольным группе "Сумма". Согласно достигнутым договоренностям, РФПИ также будет способствовать привлечению в проект ведущих международных инвесторов.

Мощность проектируемого угольного терминала составит до 20 млн тонн в год. Он будет специализироваться на перевалке российского угля на экспорт в страны Азиатско- Тихоокеанского региона. Первая очередь терминала мощностью 7 млн тонн в год планируется к запуску в 2018 году.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама