Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Калуга принял первый за 20 лет международный рейс

4 сентября 2015, 15:04 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 4, сентября. /ТАСС
Также в пятницу вновь открывшийся аэропорт осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Малеев/ТАСС

КАЛУГА, 4 сентября. /ТАСС/. Аэропорт Калуга принял 4 сентября первый за 20 лет международный рейс. Члены Совета директоров концерна Volkswagen прибыли в регион из Брауншвейга (Германия) на открытие завода по производству двигателей для легковых автомобилей, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"18 августа 2015 года аэропорт Калуги получил статус международного. С осени 2015 года начнется выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение полетов более чем по 15 направлениям", - сказали в пресс-службе.

Также аэропорт намерен ввести более 10 внутрироссийских рейсов. Сейчас самолеты летают из Калуги в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Планируется, что пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс человек, а к 2025 вырастет до полумиллиона.

Аэропорт Грабцево в Калуге был открыт в 1970 году. В 2001 году из-за отсутствия фининсирования его закрыли, в 2013 году по указу губернатора на его месте решили создать Международный аэропорт Калуга. Строительные работы велись с мая 2014 года по май 2015 года, в июне 2015 начались регулярные полеты.

Также в пятницу вновь открывшийся аэропорт осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как заявил врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, после реконструкции аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты, в частности, "Эмбрайер" и "Сухой Суперджет". "А больше и не надо", - прокомментировал это Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, по словам главы региона, при реконструкции аэропорта была зарезервирована возможность увеличения взлетно-посадочной полосы. Он отметил, что аэропорт привлекателен не только для жителей Калужской области, но и для близлежащих регионов, в том числе для Тулы и Орла. Введение в эксплуатацию аэропорта в Калуге позволит частично разгрузить аэропорты Московского авиационного узла. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама