Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Калуга принял первый за 20 лет международный рейс

4 сентября 2015, 15:04 UTC+3 КАЛУГА КАЛУГА 4, сентября. /ТАСС

Также в пятницу вновь открывшийся аэропорт осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Игорь Малеев/ТАСС

КАЛУГА, 4 сентября. /ТАСС/. Аэропорт Калуга принял 4 сентября первый за 20 лет международный рейс. Члены Совета директоров концерна Volkswagen прибыли в регион из Брауншвейга (Германия) на открытие завода по производству двигателей для легковых автомобилей, сообщили в пресс-службе аэропорта.

"18 августа 2015 года аэропорт Калуги получил статус международного. С осени 2015 года начнется выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение полетов более чем по 15 направлениям", - сказали в пресс-службе.

Также аэропорт намерен ввести более 10 внутрироссийских рейсов. Сейчас самолеты летают из Калуги в Санкт-Петербург, Сочи и Симферополь. Планируется, что пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тыс человек, а к 2025 вырастет до полумиллиона.

Аэропорт Грабцево в Калуге был открыт в 1970 году. В 2001 году из-за отсутствия фининсирования его закрыли, в 2013 году по указу губернатора на его месте решили создать Международный аэропорт Калуга. Строительные работы велись с мая 2014 года по май 2015 года, в июне 2015 начались регулярные полеты.

Также в пятницу вновь открывшийся аэропорт осмотрел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как заявил врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, после реконструкции аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты, в частности, "Эмбрайер" и "Сухой Суперджет". "А больше и не надо", - прокомментировал это Дмитрий Медведев.

Вместе с тем, по словам главы региона, при реконструкции аэропорта была зарезервирована возможность увеличения взлетно-посадочной полосы. Он отметил, что аэропорт привлекателен не только для жителей Калужской области, но и для близлежащих регионов, в том числе для Тулы и Орла. Введение в эксплуатацию аэропорта в Калуге позволит частично разгрузить аэропорты Московского авиационного узла. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама