Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВТБ: обвал фондового рынка Китая не окажет прямого воздействия на Россию

4 сентября 2015, 14:34 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
По словам Костина, заявления, озвученные на серии встреч на высшем уровне в Пекине, убеждают в том, что правительство Китая контролирует положение на фондовом рынке
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Падение котировок ценных бумаг на фондовых биржах Китая не окажет прямого воздействия на экономику России, уверен председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин. Такое мнение он высказал 4 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в эфире телеканала "Россия 24".

"Конечно, замедление темпов развития экономики Китая будет иметь негативное воздействие на наши торговые отношения. Что касается фондового рынка, здесь я более спокоен, потому что китайский фондовый рынок практически закрыт для иностранцев, - для россиян уж точно. Так сложилось, что российские инвесторы не присутствуют на этом рынке. И поэтому какого-то прямого воздействия я не вижу", - сказал Костин.

По его словам, заявления, озвученные на серии встреч на высшем уровне в Пекине, убеждают в том, что правительство Китая контролирует положение на фондовом рынке. "С китайской стороны были достаточно серьезные заверения о том, что китайское правительство и Народный банк Китая делают все, чтобы стабилизировать ситуацию", - заключил глава ВТБ.

В минувший понедельник, 24 августа, который окрестили "черным", фондовый рынок КНР потряс мощный обвал. Главные индексы бирж Шанхая и Шэньчжэня рухнули, соответственно, на 8,49% и 7,83%. В пятницу падение котировок продолжилось: индикатор Shanghai Composite при открытии торгов упал еще на 6,41%, а Shenzhen Component - на 6,91%.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама