Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: на рубль федеральных инвестиций в Дальний Восток приходится более 10 руб. частных

4 сентября 2015, 16:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 4, сентября. /ТАСС
"Поэтому мы точно не планируем развивать Дальний Восток за счет бюджетных денег", - заявил вице-премьер.
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. На рубль инвестиций в Дальний Восток из федерального бюджета приходится более 11,6 руб. средств частных компаний. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

"Нет у нас никаких особых больших проекторов за счет федеральных ресурсов. У нас все самые большие проекты как раз за счет инвестиционного ресурса", - подчеркнул вице-премьер.

"Общая цифра сегодня средняя - 11,6. У нас на 1 рубль из бюджета идет 11,6 частных. Поэтому мы точно не планируем развивать Дальний Восток за счет бюджетных денег", - заявил вице-премьер.

Трутнев выразил уверенность, что только частные инвестиции смогут максимально эффективно работать на развитие.

В то же время он считает, что главной трудностью, мешающей полноценному развитию Дальнего Востока, является сопротивление чиновников, которых "выгоняют из цепочки принятия решений".

"Главная проблема, что все чиновники, у которых мы отбираем административные полномочия, выгоняем из цепочки принятия решений, заставляем работать быстрее, будут нам сопротивляться. Мы прекрасно это понимаем", - сказал он в интервью радиостанции "Коммерсантъ FM".

По словам вице-премьера, борьба с ментальностью чиновников является более сложнойпроблемой, чем создание экономических моделей.

"Построим мы инфраструктуру и все остальные вопросы то же решим. Экономические модели мы создадим, нет здесь никаких сомнений. А вот с менталитетом, я думаю, задача намного более сложная. Будем общими усилиями изменять ментальность чиновничества,  нет другого способа", - резюмировал вице-премьер.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 4 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама