Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании в возрасте 86 лет скончался экс-глава компании Cadbury

4 сентября 2015, 21:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Как отмечают специалисты, в период руководства Кэдбери одноименная компания достигла существенных успехов, прежде всего в сфере корпоративного управления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании в возрасте 86 лет скончался Адриан Кэдбери, который с 1974 по 1989 годы занимал пост главы британского гиганта по производству кондитерских изделий Cadbury.

Об этом агентству Bloomberg сообщил Джон Гарбетт, официальный представитель Астонского университета, с которым на протяжении долгого времени сотрудничала компания.

Сообщается, что Кэдбери скончался 3 сентября у себя дома в Бирмингеме.

Как отмечают специалисты, в период руководства Кэдбери одноименная компания достигла существенных успехов, прежде всего, в том, что касается корпоративного управления. Основные принципы своего видения бизнес-структуры современных предприятий Адриан изложил в опубликованной в 2002 году книге "Корпоративное управление и обязанности председателя: личный взгляд" (Corporate Governance and Chairmanship: A Personal View), которая до сих пор нередко цитируется ведущими представителями отрасли.

Помимо профессиональной деятельности, Кэдбери также был известен своими достижениями в спорте. Во время обучения в Кембридже он входил в сборную университета по гребле, а в 1952 году даже принял участие в Олимпийских играх в Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама