Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: встречи Совета по экономсотрудничеству РФ и Италии запланированы на осень

4 сентября 2015, 20:32 UTC+3 РИМ / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Вице-премьер выступил на закрытой секции, посвященной вопросам энергетики
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 сентября. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович обсудил с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони планы работы Российско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству, сопредседателями которого они являются.

Как корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина, обсуждались планы проведения новых рабочих встреч, в частности, по вопросам транспорта и сельского хозяйства этой осенью.

"Вице-премьер провел встречу с министром Джентилони, на которой они обсудили программу встреч рабочих групп в рамках Российско-итальянского совета. Такие встречи запланированы на осень. Кроме того, затрагивались вопросы взаимодействия российского и итальянского бизнеса", - сказала собеседница агентства.

Она напомнила, что в последнее время работа в рамках совета на фоне общего обострения отношений между РФ и ЕС практически не осуществлялась.

Вице-премьер принял участие в экономическом форуме в итальянском городе Черноббио. В рамках мероприятия он выступил на закрытой секции, посвященной вопросам энергетики. В своем выступлении Дворкович изложил подходы РФ к энергетической безопасности и напомнил, что основные принципы были согласованы на международном уровне на саммите "восьмерке" в 2006 году.

Российский вице-премьер указал, что в последнее время некоторые страны в Европе отходят от выработанной концепции энергетической безопасности и экологичности, обращаясь к углю как источнику энергии.

Дворкович также провел в Черноббио встречу с вице-президентом ЕК по энергосоюзу Марошем Шефчовичем, с которым обсудил сотрудничество РФ и ЕС в энергетической сфере, а также поставки газа, сообщила Самигуллина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама