Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские и китайские компании заключили на форуме BIEF-2015 20 соглашений на €500 млн

5 сентября 2015, 7:11 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Значительная доля инвестиций - €350 млн - приходится на проект строительства в Пензенской области цементного завода мощностью 1,5 млн тонн цемента в год
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 5 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Российские и китайские компании заключили на закрывающемся сегодня Втором пекинском международном экономическом форуме (BIEF-2015) 20 соглашений общей стоимостью 500 млн евро. Об этом журналистам сообщили организаторы форума.

Значительная доля инвестиций - 350 млн евро - приходится на проект строительства в Пензенской области цементного завода мощностью 1,5 млн тонн цемента в год. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Соглашения о сотрудничестве с китайскими партнерами сегодня также подписали Союз недропользователей России, "Нарзан", компания "Северо-Западный коридор развития" и ряд других российских компаний.

На Втором пекинском международном экономическом форуме (BIEF-2015) российские компании и организации представили более 30 инвестиционных проектов. На форуме российские компании из Владивостока, Тульской области, Московской области, Республики Карелия, Курганской области, Нижнего Новгорода, Самарской области, Пензенской области и Ульяновской области презентовали проекты по привлечению инвестиций в развитие индустриального парка "Гагарин", цементного завода в Пензенской области, развитие транспортной инфраструктуры в городе Кемь, создание логистического центра "Ульяновск-Восточный", создание совместного предприятия по производству грузовых автомобилей, производство фармацевтических препаратов, строительство объектов инфраструктуры в области сельского хозяйства, а также дорог и жилья. На форуме также представлены проекты по привлечению инвестиций в сферу туризма и добычи полезных ископаемых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама