Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев одобрил подпрограмму по развитию Дагестана стоимостью более 137 млрд рублей

5 сентября 2015, 8:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, сентября. /ТАСС
В подпрограмме предусмотрены меры, направленные на развитие промышленности, транспортно-логистического, агропромышленного, рыбохозяйственного и энергетического комплексов
Материал из 1 страницы
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дополнил госпрограмму "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" до 2025 года подпрограммой по развитию Дагестана, которая позволит создать в республике 76 тыс. рабочих мест. Соответствующее постановление 5 сентября опубликовано на сайте кабмина.

"Общий объём рассчитанного ресурсного обеспечения подпрограммы в 2016-2025 годах составляет за счёт средств федерального бюджета 70,9 млрд рублей, за счёт средств консолидированного бюджета Республики Дагестан и внебюджетных источников - 66,3 млрд рублей", - говорится в справке к документу.

В правительстве отмечают, что Дагестан - один из высокодотационных субъектов Федерации. В республике наблюдается низкая платёжеспособность населения, уровень безработицы выше среднего по стране, сохраняются значительные социальные и экономические риски для предпринимательской деятельности, слабо развиты промышленно-производственный потенциал, агропромышленный и транспортно-логистический комплексы.

"В подпрограмме предусмотрены меры, направленные на развитие промышленности, транспортно-логистического, агропромышленного, рыбохозяйственного и энергетического комплексов. Предусматривается газификация муниципальных образований, а также решение вопросов социального развития республики, включая реконструкцию и строительство объектов образования и здравоохранения", - отмечается в справке.

В частности, планируется обустройство инвестиционных площадок, создание новых и развитие действующих предприятий, в том числе производящих продукцию для строительного комплекса. В целях развития АПК в подпрограмму включены строительство и реконструкция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, реализация высокорентабельных инвестпроектов. Предусмотрены строительство и реконструкция мостовых переходов, реконструкция и развитие аэропорта Махачкала.

"В подпрограмму включено завершение подготовки водохранилища и нижнего бьефа Гоцатлинской ГЭС, строительство солнечной электростанции мощностью 5-6 МВт. Подпрограммой также предусмотрено переселение лакского населения Новолакского района на новое место жительства и жителей сёл Храх-Уба и Урьян-Уба Азербайджанской Республики на территорию Дагестана", - говорится в справке.

В рамках подпрограммы к 2025 году будут созданы 76 тыс. новых рабочих мест, уровень безработицы снизится на три процентных пункта, дополнительно будут газифицированы 128 населённых пунктов, в полтора раза увеличится охват детей дошкольным образованием, 100% школьников станут учиться в первую смену, отмечают в кабмине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама