Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: РФ играет роль челнока между КНДР и Южной Кореей

5 сентября 2015, 10:50 дата обновления: 5 сентября 2015, 11:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
По словам министра, необходимо переходить на новый формат диалога
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Россия выполняет роль челнока между Северной и Южной Кореей, и все три страны сходятся в том, что необходимо переходить на новый формат диалога, заявил 5 сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Россия выполняет роль челнока между Северной и Южной Кореей, и это не самая продуктивная форма взаимодействия. Чем больше нитей будет связывать две Кореи, тем лучше. Диалог необходимо укреплять. Нужно переходить на формат трехсторонних встреч министров, но сейчас это может быть преждевременным", - сказал министр.

Запланированная на Восточном экономическом форуме во Владивостоке встреча представителей КНДР и Республики Корея не состоялась из-за обострения их отношений, добавил Галушка.

"Все мы знаем, что недавно возникли сложности между двумя Кореями, все мы рады, что они разрешились в мирном ключе. К сожалению, это наложило отпечаток, и мероприятие в том формате, в котором мы хотели его провести, пока не состоялось", - сказал министр.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама