Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: западные санкции не мешают инвесторам работать в России

5 сентября 2015, 13:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС
"Политика есть политика, а бизнес пытается работать по правилам, которые она создает", - сказал сказал Руководитель Агентства привлечения инвестиций и поддержки экспорта
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Несмотря на западные санкции, большинство инвесторов хотят работать в России, считают эксперты, опрошенные ТАСС на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

"Несмотря на то, что на данный момент многие проекты приостановлены или даже заморожены, бизнес дает нам понять, что он хотел бы отыграть ситуацию и вернуть отношения между российским и европейским бизнесом на прежний уровень", - сказал Руководитель Агентства привлечения инвестиций и поддержки экспорта (Фландрия) Марк Ван Гастел.

"Политика есть политика, а бизнес пытается работать по правилам, которые она создает", - сказал он, добавив, что надеется на скорейшее разрешение нынешней непростой ситуации.

Такого же мнения придерживается Джо Ватт, руководитель практики компании Ernst & Young в странах СНГ. "Несмотря на санкции, инвесторы готовы приходить в Россию", - сказал он. При этом он отметил важность привлечения инвестиций на востоке. "Мне кажется это очень логичным, географически это гораздо легче привлекать сюда бизнес из восточных стран", - сказал он. Он также добавил, что это не значит, что сотрудничество с западными инвесторами будет приостановлено. "Это не значит, что для одних (для западных инвесторов - ТАСС) Россия откроется, а для других закроется", - сказал Ватт.

По мнению исполнительного директора Международной федерации советов по конкурентоспособности (GFCC) Роберто Альвареса, в конечном итоге противоречия между странами (повлекшие введение санкций против России) будут урегулированы. "В конце концов, противоречия будут урегулированы. Я считаю, что для этого чрезвычайно важно продолжать диалог", - сказал он.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама