Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина: ЦБ РФ не видит необходимости в увеличении объемов свопов рубль-юань

5 сентября 2015, 13:31 UTC+3 АНКАРА 4, сентября /ТАСС

Банк России и Народный банк Китая в 2014 году подписали соглашение о свопах в национальных валютах объемом 150 млрд юаней

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elizabeth Dalziel

 

АНКАРА, 4 сентября /ТАСС/ Вопрос распространения механизма свопов рубль-юань на совместные с Китаем инвестпроекты требует дополнительного изучения. Об этом сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

"Это требует дополнительного изучения, потому что они (свопы рубль-юань) применяются для торгового финансирования в основном", - сказала она.

В интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил, что Внешэкономбанк и китайский Эксимбанк обратятся в центральные банки РФ и Китая с предложением распространить этот механизм финансирования на совместные проекты.

Соглашение о свопах.Справка

Банк России и Народный банк Китая в 2014 году подписали соглашение о свопах в национальных валютах объемом 150 млрд юаней. Соглашение заключено сроком на три года и может быть продлено с согласия обеих сторон.

Валютный своп между центральными банками - это инструмент, который позволяет каждой из сторон получить доступ к ликвидности в валюте другой страны, минуя необходимость ее приобретения на валютных рынках.

Ван Ян: России и Китаю надо срочно найти новые точки роста экономики

Между тем заместитель премьера Госсовета КНР Ван Ян на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил, что России и Китаю необходимо срочно найти новые точки роста экономики. 

"И поэтому северо-восток Китая стал активно участвовать в сотрудничестве с регионами Дальнего Востока. Мы очень хотим в процессе стимулирования развития этого сотрудничества найти такое пространство, которое позволило бы нам стабильно развиваться", - отметил заместитель премьера Госсовета КНР.

Ван Ян также отметил, что многие регионы Дальнего Востока имеют благоприятные условия для строительства глубоководных портов. Китай заинтересован в сотрудничестве с Россией в этой сфере. 

"Представитель провинции Цзилинь рассказал, что они заинтересованы в сотрудничестве по порту Ванино. Мы готовы содействовать компании (которая хочет участвовать) в увеличении инвестиций в проект порта Ванино", - сообщил Ван Ян.

По словам политика, власти Китая будут наказывать свои компании за несоблюдение российского законодательства при ведении деятельности в РФ. 

Торгово-экономическое сотрудничество России и Китая: десятикратное увеличение

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама