Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: инвесторы из Китая, Японии, Кореи и арабских стран готовы вкладываться в ТОРы

5 сентября 2015, 16:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 5, сентября. /ТАСС

Такое партнерство поможет Дальнему Востоку привлечь квалифицированных резидентов, уверен министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Инвесторы из Китая, Японии, Кореи и арабских стран готовы вложить средства в создание необходимой инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОРов) на Дальнем Востоке. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

"Мы увидели заинтересованность потенциальных инвесторов и готовность в практическом ключе обсуждать перспективы создания ТОРов за счет частных инвестиций. Целый ряд инвесторов из Китая, Японии, Кореи и арабских стран обратилось к нам с предложением инвестировать в инфраструктуру ТОРов", - рассказал Галушка.

Такое партнерство поможет ТОРам привлечь квалифицированных резидентов, уверен министр. "Для нас это очень выгодно. Если инвестор вложился в инфраструктуру ТОРа и планирует на этом зарабатывать, он заинтересован и в том, чтобы привлечь новых, платежеспособных и состоятельных резидентов", - отметил Галушка, пояснив, что 20-30% площади каждой из 9 ТОРов займут начальные, якорные инвесторы, соответственно 79-80% территорий свободны.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке образованы 9 ТОРов. 25 июня 2015 г председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановления о создании ТОРов "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" - в Приморском, 21 августа того же года - "Белогорск" и "Приамурская" в Амурской области, "Михайловская" в Приморском крае, "Беринговский" в Чукотском автономном округе и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии. 28 августа 2015 г принят документ о создании территории опережающего развития "Камчатка" в Камчатском крае.

Восточный экономический форум. Хроника событий. 5 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама