Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт индийского кофе с апреля по август текущего года вырос на 14%

6 сентября 2015, 12:33 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Уровень запасов в большинстве стран-производителей сейчас идет на убыль, что может в случае их истощения вызвать быстрый всплеск цен и сыграть на руку индийским производителям
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Экспорт индийского кофе с апреля по август текущего года вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 126 до 143 тыс. т. Эти данные обнародовал в воскресенье государственный Совет по кофе Индии (Coffee Board of India, CBI).

"Несмотря на падение мировых цен на кофе, в стоимостном выражении его экспорт из Индии по сравнению с апрелем-августом 2014 года вырос на 12% - с 21,4 млрд до 24,140 млрд рупий (соответственно, с $329,3 до 371,4 млн)", - отмечается в докладе CBI.

Индия экспортирует около 70% урожая кофе, примерно 25% от этого количества - арабика и 75 - робуста, при этом страна не занимается производством и поставками растворимого кофе. Основные покупатели индийского кофе - Италия, Германия, Турция, Россия и Бельгия.

Рекордные объемы производства

В минувшем финансовом году общий объем производства кофе в Индии составил рекордные для страны 327 тыс. т. Как считают эксперты Совета по кофе, в текущем году эта планка может быть побита, ожидается урожай порядка 355,6 тыс. т и выше.

Сегодня Индия занимает шестое место среди мировых производителей кофе, после Бразилии, Вьетнама, Индонезии, Колумбии и Эфиопии.

По данным Международной организации кофе (International Coffee Organisation, ICO), уровень запасов в большинстве стран-производителей сейчас идет на убыль, что может в случае их истощения вызвать быстрый всплеск цен и сыграть на руку индийским производителям.

"Аналогичная ситуация отмечалась ранее, в начале 2011 и в марте 2014 года, когда мировое производство кофе оказалось ниже ожиданий рынка", - отмечается в последнем докладе ICO.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама