Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед запуском реконструированного аэродрома на Камчатке его испытают специальными судами

7 сентября 2015, 13:46 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ сентября. /Корр.ТАСС, Елена Верещака
"Облетать" аэропорт они должны в течение полутора месяцев
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 сентября. /Корр.ТАСС Елена Верещака/. Перед запуском в работу реконструированной взлетно-посадочной полосы главного аэропорта Камчатки ее опробуют специальные испытательные воздушные суда. "Облетать" аэропорт они должны в течение полутора месяцев. Об этом в ходе рабочей поездки на Камчатку сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"В марте сюда прибудут специальные суда, которые в тренировочном режиме будут по новым курсам заходить на посадку, будут тренироваться с диспетчерами по приему и отправке судов в новом аэропорту. Это займет еще полтора месяца", - сказал Соколов.

До этого еще около полугода уйдет на оборудование необходимой техникой нового командно-диспетчерского пункта. Его строительство, так же как и взлетно-посадочной полосы, уже завершено. Министр уверен, что новые сооружения аэропорта будут введены в строй уже весной 2016 года.

Он добавил, что аэропорт должен заработать в полном объеме к новому туристическому сезону, который традиционно начинается на Камчатке в мае.

"Я достаточно уверенно говорю о том, что к новому туристическому сезону, который на Камчатке начинается в мае месяце, мы должны запустить реальное воздушное сообщение", - добавил чиновник.

Ранее ТАСС сообщал, что во время своей командировки на Камчатку глава администрации президента РФ Сергей Иванов резко раскритиковал руководство "Дальспецстроя" за задержку сроков возведения инфраструктуры аэропорта Петропавловск- Камчатский.

Одновременно со сдачей объекта будет дан старт строительству нового аэровокзала. Его проект должен быть разработан в ближайшее время. Он заменит старое здание, которое функционирует сейчас. Новый аэровокзал будет рассчитан на прием одновременно до 400 пассажиров, иметь комфортабельный международный терминал, а также включать в себя пункт приема-выдачи багажа, который сейчас находится на улице. По предварительным данным выполнен аэровокзал будет с использованием камчатской тематики в виде юрты коренных народов, вулкана и тела рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама