Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин предлагает ввести ответственность за нарушения при торгах по продаже госимущества

7 сентября 2015, 9:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС
Поправками к законопроекту предусматриваются изменения антимонопольного законодательства о недобросовестной конкуренции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ подготовило поправки ко второму чтению в Госдуме законопроекта о порядке определения доминирующего положения хозяйствующего субъекта. В частности, предлагается установить административную ответственность за нарушение процедуры торгов по продаже госимущества, сообщается на официальном сайте кабмина.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите конкуренции", иные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" был принят Госдумой в первом чтении 22 октября 2014 года. Документом "предлагается комплексное внесение изменений в законодательные акты в целях совершенствования антимонопольного регулирования и развития конкуренции в России", указывается в сопроводительных материалах.

В частности, основополагающими положениями проекта закона являются исключение из сферы антимонопольного регулирования действий хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение, связанных с ущемлением интересов граждан и организаций (в случаях, не связанных с предпринимательской деятельностью); установление полномочия правительства РФ по принятию правил недискриминационного доступа к товарам, производимым (реализуемым) хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение и не являющимся субъектом естественной монополии; установление запрета на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий без предварительного согласования с ФАС России; исключение функции по ведению реестра хозяйствующих субъектов, занимающих доминирующее положение.

"Поправками к законопроекту предусматриваются изменения антимонопольного законодательства о недобросовестной конкуренции, совершенствование механизма рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, установление возможности проведения торгов на право заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества в электронной форме, установление административной ответственности за нарушение процедуры торгов по продаже государственного и муниципального имущества", - отмечается в сообщении кабинета министров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама