Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки газа в КНР с Дальнего Востока не исключают расширения завода СПГ на Сахалине

7 сентября 2015, 13:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, сентября. /ТАСС
Глава "Газпром экспорта" заявила, что компания смотрит и на возможности по расширению проекта "Сахалин-2" и на возможность поставок в Китай
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября. /ТАСС/. Поставки газа в Китай с Дальнего Востока не исключают расширения третьей очереди завода СПГ на Сахалине. Об этом сообщила журналистам глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Мы изучаем возможности поставок газа в Китай по новому маршруту из ресурсной базы Южно-Киринского месторождения. Но пока мы не дали никаких гарантий Китаю по ресурсной базе для поставок газа с Дальнего Востока", - сказала она.

Глава "Газпром экспорта" добавила, что компания смотрит на "возможности по расширению проекта "Сахалин-2" и возможность поставок в Китай".

"Это может быть и то, и то", - резюмировала она.

Как ранее сообщал ТАСС, 3 сентября "Газпром" и Китайская национальная нефтегазовая компания (CNPC) подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок природного газа из РФ в КНР по трубопроводу с Дальнего Востока.

Южно-Киринское газоконденсатное месторождение является ресурсной базой для третьей линии проекта "Сахалин-2". Инвестрешение по расширению "Сахалина-2" еще не принято. Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама