Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: комиссия кабмина одобрила законопроект об "однолетнем" бюджете

7 сентября 2015, 14:36 UTC+3
Это связано со сложностью прогнозирования в сложившихся реалиях, отметил первый зампредседателя Госдумы
Материал из 1 страницы
Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков

Первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об "однолетнем" бюджете и вынесла его на заседание кабмина. Об этом сегодня сообщил журналистам первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков.

"Принято решение рекомендовать для рассмотрения на заседании правительства законопроект, вносящий изменения в Бюджетный кодекс, предварительно вопрос вынесен на 9 сентября", - сказал парламентарий. Он уточнил, что документом предлагается "формирование в 2016 году федерального бюджета и бюджетов фондов на один год, это связано со сложностью прогнозирования в сложившихся реалиях".

Также законопроект предусматривает приостановление на 2016 год применения "бюджетного правила".

В тексте речь также идет о переносе сроков внесения в Госдуму проекта закона о бюджете и внебюджетных фондах на 2016 год до 25 октября 2015 года. "Это "дополнительное" время дается для расставления приоритетов по расходной части бюджета и увеличения эффективности расходов", - пояснил первый вице-спикер.

В этом контексте Жуков напомнил, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин поддержал предложение правительства в 2016 году перейти на однолетний бюджет, учитывая сложности с прогнозированием в связи со сложившейся экономической ситуацией. Он отметил, что "вместе с материалами к бюджету будут синхронизировано вноситься материалы Центрального банка по основным направлениям денежно-кредитной политики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама