Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ вводит норматив краткосрочной ликвидности с минимальным значением 70%

7 сентября 2015, 14:37 UTC+3
Норматив коснется только 10 ранее отобранных системно значимых банков
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. ЦБ РФ вводит норматив краткосрочной ликвидности с 1 января 2016 года с минимальным значением 70% с повышением на 10 процентных пунктов ежегодно до достижения величины 100% с 1 января 2019 года. Такая информация содержится в сообщении пресс- службы Банка России.

Норматив коснется только 10 ранее отобранных системно значимых банков, куда входят государственные российские кредитные организации (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и РСХБ), частные (банк "ФК Открытие", Альфа-банк, Промсвязьбанк) и "дочки" зарубежных (Райффайзенбанк, Росбанк, ЮниКредит Банк).

В середине июля регулятор сообщал, что показатель краткосрочной ликвидности в рамках международного банковского стандарта Базель III вводится с 1 октября 2015 года с требованием 60%.

Регулятор отмечает, что при принятии решения о сроке внедрения норматива краткосрочной ликвидности учитывал текущую ситуацию на финансовых рынках, а также необходимость доработки внутренних информационных систем кредитных организаций для обеспечения расчета и соблюдения норматива краткосрочной ликвидности на консолидированном уровне.

Опрошенные ТАСС кредитные организации из списка системно значимых ранее заявляли, что у них не возникнет проблем с соблюдением нового норматива.
По словам представителя Райффайзенбанка, норматив LCR банк соблюдает с большим запасом и будет соблюдать, так как внутренний подход кредитной организации к управлению ликвидностью очень консервативен.

Он отметил, что введение норматива не меняет подход Райффайзенбанка к бизнесу и не создает сложностей, поскольку банк выполняет аналогичные требования европейского регулятора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама