Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: правительство одобрило госгарантии для "Уралвагонзавода" на 17 млрд рублей

7 сентября 2015, 15:17 дата обновления: 7 сентября 2015, 15:39 UTC+3

Корпорация получит помощь для рефинансирования текущей задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Гендиректор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 7 сентября. /ТАСС/. Правительство одобрило госгарантии для "Уралвагонзавода" на 17 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"По "Уралвагонзаводу" одобрены государственные гарантии для рефинансирования текущей задолженности в общем объеме около 17 млрд рублей", - сказал он на совещании об обеспечении устойчивого развития экономики и социальной стабильности.

Премьер также напомнил, что для поддержки финансового сектора было принято решение о докапитализации 10 региональных банков.

Оценивая ситуацию в сельском хозяйстве, Медведев отметил, что оно в отличие от других отраслей демонстрирует рост. "Нужно, естественно, создавать условия для выпуска не только конкурентоспособной продукции, но и конкретных инвестпроектов", - добавил он.

В августе глава Минпромторга РФ сообщал, что выделение госгарантий в размере 16 млрд рублей одобрены правительственной комиссией. "Уралвагонзаводу" будут предоставлены 16 млрд рублей под кредит на 23 млрд рублей.

Ранее глава УВЗ Олег Сиенко говорил журналистам, что Уралвагонзавод ожидает получения госгарантий на 21,5 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей - для "ЧТЗ-Уралтрак". При этом в октябре 2014 года УВЗ обратился в правительство РФ за госгарантиями на 35-50 млрд рублей на кредиты для реализации ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года", а в начале 2015 года - за дополнительными госгарантиями на 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Кроме того, корпорация говорила о необходимости докапитализации на 30 млрд рублей.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100% акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама