Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия снижает цены на газ для Армении на $24

7 сентября 2015, 17:15 UTC+3
Базовая цена на поставляемый российский газ снижется с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Минэнерго РФ и Министерство энергетики и природных ресурсов Армении подписали протокол о внесении изменений в соглашение о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения. Документ юридически устанавливает снижение базовой цены на поставляемый в Армению российский газ с $189 до 165 за 1 тыс. куб м, сообщило Минэнерго РФ.

Документ также определяет базовые условия для обеспечения нормального функционирования ЗАО "Газпром Армения".

Главы Минэнерго России и Армении также подписали протокол о внесении изменений в соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ЗАО "АрмГосгазпром". В соответствии с протоколом по акциям армянская сторона взяла на себя обязательство обеспечить условия экономически эффективной работы электроэнергетических активов ПАО "Газпром" в Армении как на внутреннем рынке, так и на экспорт.

Кроме того, в соответствии с протоколом стороны не позднее 1 ноября 2015 года подпишут приложение к соглашению, которое будет содержать описание и порядок применения модели расчета денежных потоков от основной деятельности ЗАО "Газпром Армения" в системе электро- и газоснабжения.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак отметил, что в настоящее время Россия является основным поставщиком в Армению нефтепродуктов. В текущем году беспошлинно поставлено около 70 тыс. тонн нефтепродуктов. Беспошлинные поставки природного газа в Армению составили более 1 млрд куб м.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на компанию "Газпром Армения", дочернюю компанию российской монополии, цена на российский газ для Армении в 2015 году снижена на 13% до $165 за 1 тыс. куб м. Стоимость природного газа для Армении с 1 января по 31 декабря 2015 года составит $165 против действующих 189 долларов.

В 1-м полугодии 2015 года "Газпром" поставил в Армению 886 млн куб м газа.

ЗАО "Газпром Армения" -  дочерняя компания ОАО "Газпром". Компания организует поставки природного газа для внутреннего рынка страны, также занимается транспортировкой, хранением, распределением и реализацией природного газа, реконструкцией и расширением газотранспортной системы и подземных хранилищ газа в республике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама