Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство КНР потратило $236 млрд на поддержку фондового рынка

8 сентября 2015, 10:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 8, сентября. /ТАСС

Обвал фондового рынка начался три месяца назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /ТАСС/. Правительство Китая потратило $236 млрд (1,5 трлн юаней) на поддержку фондового рынка, обвал которого начался три месяца назад, подсчитали эксперты американского инвестиционного банка Goldman Sachs. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Общие расходы на поддержку рынка акций КНР сопоставимы со стоимостью 9,2% от общего фри-флоута (числа акций, находящихся в свободном обращении) китайского рынка, оценили в Goldman Sachs. Только в августе помощь фондовому рынку была увеличена на 600 млрд юаней.

В конце июня основной индекс Шанхайской биржи обрушился за 15 торговых дней на 29% К настоящему моменту падение индекса Shanghai Composite составило более 40%, сократив капитализацию материковых бирж КНР на $5 трлн. Затем Национальный банк Китая 11 августа девальвировал национальную валюту сразу на 1,9%, 12 августа - еще на 1,62% и 13 августа - на 1,1%, до 6,4 юаня за доллар. 13 августа НБК объявил, что операции по корректировке обменного курса в целом завершены, что несколько успокоило инвесторов. Но волатильность на китайском рынке коснулась не только стран-соседей, но и отразилась на глобальном финансовом рынке.

В июле министерство финансов КНР, несмотря на высокую волатильность фондового рынка материкового Китая, рекомендовало госкомпаниям не продавать акции и приобретать новые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама