Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сколково" заинтересовано в развитии платформы Tizen от Samsung как альтернативы Android

8 сентября 2015, 13:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

10 сентября члены российской делегации посетят компанию Samsung, и этот визит в первую очередь будет посвящен новой операционной системе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СЕУЛ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Компании-резиденты "Сколково" заинтересованы в развитии разработанной южнокорейской компанией Samsung операционной системы Tizen как альтернативы американской Android. Об этом сообщил в беседе с корр. ТАСС Игорь Богачёв, вице-президент, исполнительный директор IT кластера Фонда "Сколково". Он возглавляет делегацию из РФ на проходящем в Сеуле российско-корейском бизнес-форуме Seoul business week.

По его словам, стартапы "Сколково" активно работают с южнокорейской компанией Samsung. Эти отношения лежат в области "интернета вещей", а также операционной системы Tizen, которую Samsung стремится продвигать.

"Резидентам "Сколково" она интересна как в целом платформа, которая позволяет делать решения в области "интернета вещей", позволяет объединить различные электронные устройства - от телевизора до холодильника. И сейчас мы обсуждаем с Samsung и разными компаниями из РФ создание российской ассоциации Tizen, которая позволила бы им получить доступ к платформе и начать создавать решения для нее", - отметил вице-президент "Сколково".

По его мнению, "наличие еще одной платформы для "интернета вещей" важно с точки зрения цифрового суверенитета страны". "Сейчас это крайне актуальная задача, поскольку Tizen - открытая платформа, и на ней можно разрабатывать любые решения в области информационной безопасности. Это, в свою очередь, позитивно воспринимается многими крупными российскими компаниями", - заметил Богачёв.

Он рассказал, что Центр интеллектуальной собственности "Сколково" уже занимается необходимыми юридическими формальностями, связанными с созданием российской ассоциации Tizen.

При этом "Сколково" не будет членом этой ассоциации, поскольку не является коммерческой структурой, но может стать ее ассоциированным членом. "Наша задача - чтобы все технологии были открытые, чтобы шло сотрудничество между российскими компаниями и в данном случае южнокорейскими. Это полезно и в смысле расширения товарооборота между нашими странами, который сейчас довольно скромный", - подчеркнул Богачёв.

Он также сообщил, что 10 сентября члены российской делегации посетят компанию Samsung, и этот визит в первую очередь будет посвящен новой операционной системе.

Концепция "интернета вещей" является одним из приоритетных направлений развития информационных технологий. Так, "интернет вещей" в рамках одной квартиры может сам включать чайник, в зависимости от обстоятельств изменять уровень освещенности, открывать хозяину дверь и закрывать ее на замок, напоминать о приеме лекарств, экономить расход воды и так далее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама