Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: РФ не ожидает возобновления переговоров по вступлению в ОЭСР до снятия санкций

8 сентября 2015, 13:41 UTC+3
"К сожалению, не по нашей вине вступление России в ОЭСР приторможено. Но мы рассчитываем на то, что в близком будущем мы сможем к этой теме вернуться", - сказал министр
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/ТАСС

ПАРИЖ, 8 сентября. /ТАСС/. РФ не ожидает возобновления переговоров по вступлению в ОЭСР до снятия санкций, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по итогам встречи с представителями деловых кругов Франции.

Министр сообщил, что во вторник встретился с генсекретарем организации Хосе Анхелем Гуррией, в ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия России и ОЭСР.

"К сожалению, не по нашей вине вступление России в ОЭСР приторможено. Но мы рассчитываем на то, что в близком будущем мы сможем к этой теме вернуться", - сказал Улюкаев. При этом отвечая на вопрос о том, возможно ли присоединение России к ОЭСР до снятия санкций, министр выразил сомнение в подобном развитии событий, отметив, что это "безусловно, взаимоувязано с санкциями".

Сотрудничество с Францией по проектам БАМ-Транссиб и ВСМ "Москва-Казань"

Компании Франции хотят участвовать в железнодорожных проектах на востоке России - БАМ-Транссиб и ВСМ "Москва-Казань", сообщил глава Минэкономразвития России.

"(Компании Франции) проявили интерес к проектам, связанным с транспортной инфраструктурой, в области железнодорожного транспорта, к возможности участия в работе по модернизации железных дорог на востоке России - БАМ-Транссиб, к возможности участия в проекте ВСМ "Москва-Казань", - сказал Улюкаев.

Он добавил, что интерес французских компаний вызывает расширение сотрудничества в области дорожного строительства, а также проекты в сфере энергетики - электрогенерация, сети, газоснабжение.

Вместе с тем Улюкаев отметил, что режим санкций создает сложности для компаний Франции для участия в этих проектах. "К сожалению, санкционный режим препятствует им предлагать комфортные условия для реализации инвестпроектов", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама