Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд UCP Ильи Щербовича вышел из числа акционеров ЧЦЗ

8 сентября 2015, 16:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Фонд UCP Ильи Щербовича полностью реализовал свою долю в уставном капитале Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ), которая составляла 26,95% Об этом сообщил ТАСС источник в одном из госрегуляторов, куда было направлено уведомление о выходе UCP из капитала ЧЦЗ (копия которого имеется в распоряжении ТАСС).

"Фонд UCP уведомил о продаже пакета в ЧЦЗ и закрыл эту сделку в начале августа текущего года", - отметил источник.

Исходя из документа, в начале августа UCP полностью вышла из акционерного капитала ЧЦЗ, крупнейшего в России производителя цинка и сплавов на его основе. На долю ЧЦЗ приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка.

В начале августа 26,95% акций ЧЦЗ оценивались на Московской бирже в 8,8 млрд рублей и в $137 млн - на Лондонской (LSE).

При этом газета "Коммерсант" сообщила о том, что УГМК Искандара Махмудова и Андрея Козицына консолидирует 100% акций ЧЦЗ, в том числе выкупая 27% у фонда UCP. По данным издания, также не исключено, что УГМК выкупит долю и у своих партнеров по консорциуму, владеющему контрольным пакетом ЧЦЗ, - Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина.

О том, что структура УГМК 27 августа подала в ФАС ходатайство о приобретении 100% акций ЧЦЗ газете сообщили в антимонопольном ведомстве, уточнив, что заявка еще рассматривается.

В УГМК и РМК отказались от комментариев, в UCP на запрос не ответили.

В пресс-службе ЧЦЗ отметили ТАСС, что на сегодняшний день предприятие не получало никаких уведомлений о смене акционеров.

Контрольным пакетом акций ЧЦЗ (58%) через нидерландскую холдинговую компанию NF Holdings BV владеет консорциум в составе Уральской горно-металлургической компании (63% NF Holdings) и Русской медной компании (37%).

Бывший член совета директоров "Роснефти" Илья Щербович через свой фонд UCP купил 15,46% акций Челябинского цинкового завода в начале 2014 года. Тогда этот пакет стоил 1,15 млрд рублей на Московской бирже и 32 млн долларов - на Лондонской. Через год фонд Щербовича довел свою долю в ЧЦЗ до 26,95% При этом доли основных акционеров ЧЦЗ не изменились.

Ранее в СМИ сообщалось, что UCP собирал бумаги для их перепродажи контролирующим акционерам - УГМК и РМК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама